Традиционными стали детские визиты в наш храм.

В этот раз были в гостях юные получатели социальных услуг из центра ,,Семья,,. Помощник настоятеля, пономарь Валерий Базаев с радостью встретил ребят, провел беседу о том, как важно любить своих ближних, не совершать плохих поступков, а также провел экскурсию в действующей и разрушенной части храма Святых Апостолов Петра и Павла. После этого дети расположились в трапезной за одним большим столом, вместе дружно мастерили поделки — ангелочков, для своих земных ангелов — мам.
Настоятель храма иерей Павел в этот раз, к сожалению, из-за простуды не смог пообщаться с ребятами.

(0) Просмотров

Напоминаю и напоминаю – себе самому и тем, кто готов прислушаться: нет ничего необходимее и полезнее для нас, чем открывать перед Богом все то, что беспокоит, мучает, томит нас, вызывает недоумение, ставит в тупик, перед чем мы в бессилии, а порой и в отчаянии опускаем руки.

Никогда и ничего не надо проносить мимо Бога – никакую боль, никакую заботу, никакое волнение. Для Него важно все, что касается нас, потому что для Него бесконечно важны мы.

Бесконечно – это насколько?..
Настолько, чтобы Самому стать ради нас Человеком, прийти к нам, быть гонимым, преследуемым, сделаться мишенью для человеческой злобы, клеветы, оказаться неправедно осужденным, подвергнутым бичеванию и распятию.

Если кому-то этих доказательств мало или они кажутся неубедительными, что ж, можно и дальше полагать, что «Бог далеко» и «какое Ему, в сущности, дело до наших нужд». А мне их совершенно достаточно. И сомнений в том, что Господь никого приходящего к Нему не изгоняет вон, у меня нет…

См. продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

День памяти святого великомученика и Победоносца Георгия

– это совершенно особый день в нашем церковном календаре. Этот дивный угодник Божий во времена языческих гонений в Римской империи отдал свою жизнь в мучениях за верность Господу. И Господь дал ему огромную силу, ибо за верность и веру Бог дает людям силу. Как замечательно мы называем этого святого: не просто великомученик, но Победоносец, то есть тот, кто приносит победу. Мы называем его так не только потому, что он одержал победу над злом, над своими мучителями в начале IV века, будучи мучим по приказу императора Диоклетиана, последнего римского императора, который гнал христиан, но еще и потому, что с его именем связываются многие иные победы. И замечательно, что на гербе России и ее столицы помещено его изображение, ведь святой Георгий издавна являлся покровителем града Москвы и всей нашей страны. Совершенно не случайно, что символами побед в войнах стали мученики: не только святой Георгий, но и…

см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

Память сослуживцев

Сослуживцы, убиенных воинов Алексея Кокорина и Алексея Забазного в память о своих друзьях — боевых товарищах, пожертвовали в храм свят. Николая Чудотворца х. Атамановка деньги, на приобретение и установку одного из больших пластиковых окон.

Упокой Господи души убиенных воинов Алексея и Алексея!
Спаси, помилуй и сохрани их сослуживцев на поле брани!


Смиренно просим помочь возсиять нашему с Вами Божьему Храму Святых Апостолов Петра и Павла.
Подписывайтесь на наш приход ⬇️
Телеграмм канал
Одноклассники
Канал youtube
youtube shorts
✅️Реквизиты для пожертвований на купола Храма:
Россельхозбанк – 4353 0300 3669 6476
Сбербанк – 2202 2062 5196 8496
Да хранит Вас Господь Бог.
✅️Все реквизиты и информация проверены.
 

(0) Просмотров

Участие христианина в борьбе со злом

даже тогда, когда зло материализовано, когда оно принимает конкретные формы, даже когда сама борьба принимает конкретные видимые формы, является делом богоугодным. Всякий раз, когда мы выступаем на стороне правды, веры, мира, любви, чистоты, когда мы утверждаем Божии заповеди как основополагающий нравственный закон жизни современного человека, мы осуществляем волю Божию. Как люди несовершенные, мы не можем ее реализовывать вполне, делаем ошибки; иногда, может быть, не хватает остроты ума и духовного зрения, чтобы избежать каких-то неправедных действий. И тем не менее, когда мы утверждаем великие Божественные истины, положенные в основу человеческого бытия, мы уже вступаем в невидимую брань с теми, кто был низвергнут Архангелом Михаилом.


(1) Просмотров