О милосердии

(о милосердном самарянине). Валаамский монастырь

«Кто ближний тому человеку, на которого напали разбойники?» – спросил Господь, рассказав притчу о милосердном самарянине. Ведь тогда мимо израненного иудея прошли его соплеменники – священник и левит, но они не подошли к близкому по крови человеку и не проявили милосердия, а чужестранец, представитель иного племени, племени самарянского, с которым иудеи, как мы знаем, были во вражде, проявил милосердие, сделал доброе дело. И ответ на вопрос Спасителя таков: ближним по отношению к человеку, подвергшемуся нападению разбойников, были не его сродники по плоти, даже не его единоверцы, а тот, кто сотворил ему милость (см.: Лк. 10, 36–37). Когда мы оказываем друг другу милость, когда проявляем милосердие, то наши отношения озаряются такими прекрасными чувствами, как верность, преданность и духовная близость. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ощутил в сердце сострадательный порыв и проявил милосердие по отношению… см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

24 ноября 2023 г. в актовом зале епархиального управления в турнире по настольному теннису среди духовенства и прихожан Урюпинского благочиния принимает участие наш батюшка! Пожелаем ему все вместе хорошей игры!

(0) Просмотров

Сказал один румынский духовник,

бывший узник концлагерей и тюрем за веру:
— Вы спрашиваете меня о беззакониях детей и молодежи, а стариков куда подевали?
Это точно касается нас, притворно сокрушающихся о грехах молодого поколения, но не дающих себе труда понять, что безбожная молодежь, это только «яблочко от яблоньки».
Молодые, мол, то, молодые сё. А ведь старые сплошь безбожники. Те, которые уже по возрасту должны не покидать храма и полюбить молитву, не молятся вообще. Живут, прилипши умом и глазами к телевизору, и не дают младшим никакого благого примера.
Если старик не молится, то какой же он старик? Юное безумие в сердце его, и, не ровен час, самые юные похоти тревожат его дряблую плоть. Молодым хотелось бы учиться у старых, но старые не умеют учить. Пусто проживши жизнь, они не имеют в сердце и на языке нужных слов назидания.
Поэтому иногда стоит прекратить лицемерные оханья о молодежи. Безбожные старики и безбожные взрослые родили и воспитали их. А те всего… см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

26 ноября после Литургии состоялся праздник,

посвященный Дню матери, который устроили учащиеся Воскресной школы, и пока ждали всех гостей батюшка провел ,,,проповедь,, для присутствующих, в виде игры с детьми. Лучшая проповедь от нашего лучшего батюшки…


Праздник «День Матери»

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Среди многочисленных праздников он занимает особое место. В этот день слова благодарности дарят всем матерям, которые окружают детей заботой и любовью.

Всенародный праздник поддерживает и Русская Православная Церковь. Священнослужители содействуют укреплению семейных традиций и постоянно напоминают прихожанам о важности наставлений матери в жизни каждого человека.

В храме св. пвв.ап. Петра и Павла р.п. Даниловка, выходные дни были посвящены этому празднику. В День матери дети воскресной школы подарили своим мамам и бабушкам не только добрые слова и улыбки, но и множество подарков, сделанных своими руками, и порадовали концертными номерами. Иерей — Павел Джанхотели поздравил после Божественной Литургии всех мам. А многодетным мамам подарили цветы
Православие роль женщины ставит во главе всего мироздания, когда ежедневно совершается маленький подвиг длиною… см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

Поздравление епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея с днем Матери!

https://t.me/XramDanilovka/345

Дорогие мамы!

Примите сердечные поздравления с очень теплым и близким каждому из вас праздником. У каждого человека есть мама, которая согреет своей любовью, все поймет и все простит. Молитва матери, ее любовь оградит от всех бед и напастей, будет сопутствовать и помогать всю нашу жизнь.
Желаю всем мамам в этом нелегком подвиге материнской любви помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы.
С Праздником!

Елисей
Епископ Урюпинский и Новоаннинский

(0) Просмотров

Традиционными стали детские визиты в наш храм.

В этот раз были в гостях юные получатели социальных услуг из центра ,,Семья,,. Помощник настоятеля, пономарь Валерий Базаев с радостью встретил ребят, провел беседу о том, как важно любить своих ближних, не совершать плохих поступков, а также провел экскурсию в действующей и разрушенной части храма Святых Апостолов Петра и Павла. После этого дети расположились в трапезной за одним большим столом, вместе дружно мастерили поделки — ангелочков, для своих земных ангелов — мам.
Настоятель храма иерей Павел в этот раз, к сожалению, из-за простуды не смог пообщаться с ребятами.

(0) Просмотров

Напоминаю и напоминаю – себе самому и тем, кто готов прислушаться: нет ничего необходимее и полезнее для нас, чем открывать перед Богом все то, что беспокоит, мучает, томит нас, вызывает недоумение, ставит в тупик, перед чем мы в бессилии, а порой и в отчаянии опускаем руки.

Никогда и ничего не надо проносить мимо Бога – никакую боль, никакую заботу, никакое волнение. Для Него важно все, что касается нас, потому что для Него бесконечно важны мы.

Бесконечно – это насколько?..
Настолько, чтобы Самому стать ради нас Человеком, прийти к нам, быть гонимым, преследуемым, сделаться мишенью для человеческой злобы, клеветы, оказаться неправедно осужденным, подвергнутым бичеванию и распятию.

Если кому-то этих доказательств мало или они кажутся неубедительными, что ж, можно и дальше полагать, что «Бог далеко» и «какое Ему, в сущности, дело до наших нужд». А мне их совершенно достаточно. И сомнений в том, что Господь никого приходящего к Нему не изгоняет вон, у меня нет…

См. продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

День памяти святого великомученика и Победоносца Георгия

– это совершенно особый день в нашем церковном календаре. Этот дивный угодник Божий во времена языческих гонений в Римской империи отдал свою жизнь в мучениях за верность Господу. И Господь дал ему огромную силу, ибо за верность и веру Бог дает людям силу. Как замечательно мы называем этого святого: не просто великомученик, но Победоносец, то есть тот, кто приносит победу. Мы называем его так не только потому, что он одержал победу над злом, над своими мучителями в начале IV века, будучи мучим по приказу императора Диоклетиана, последнего римского императора, который гнал христиан, но еще и потому, что с его именем связываются многие иные победы. И замечательно, что на гербе России и ее столицы помещено его изображение, ведь святой Георгий издавна являлся покровителем града Москвы и всей нашей страны. Совершенно не случайно, что символами побед в войнах стали мученики: не только святой Георгий, но и…

см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

Память сослуживцев

Сослуживцы, убиенных воинов Алексея Кокорина и Алексея Забазного в память о своих друзьях — боевых товарищах, пожертвовали в храм свят. Николая Чудотворца х. Атамановка деньги, на приобретение и установку одного из больших пластиковых окон.

Упокой Господи души убиенных воинов Алексея и Алексея!
Спаси, помилуй и сохрани их сослуживцев на поле брани!


Смиренно просим помочь возсиять нашему с Вами Божьему Храму Святых Апостолов Петра и Павла.
Подписывайтесь на наш приход ⬇️
Телеграмм канал
Одноклассники
Канал youtube
youtube shorts
✅️Реквизиты для пожертвований на купола Храма:
Россельхозбанк – 4353 0300 3669 6476
Сбербанк – 2202 2062 5196 8496
Да хранит Вас Господь Бог.
✅️Все реквизиты и информация проверены.
 

(0) Просмотров