Дорогой отец Павел!

Прихожане, дети воскресной школы, родители, работники храма св. ап. Петра и Павла р.п. Даниловка от всего сердца поздравляют Вас с днем иерейской хиротонии!

Искренне поздравляем Вас со значимым и радостно-торжественным Днем в Вашей жизни! 20 октября 2012 года Вы были рукоположены во священники епископом Урюпинским и Новоаннинским — Елисеем. И поставлены служить в нашем храме.

В этот день Вы с благоговением и теплом вспоминаете, как Господь по Своей милости и любви соделал Вас незабвенной радости предстоять пред Престолом Божьим, служить в послушании Матери Церкви, созидать приход.
Вот уже 11 лет в сане иерея Вы трудитесь на ниве Божьей!

Ваше мудрое духовное руководство, молитвенный настрой, твердость и строгость в исповедании веры, ревность о Боге становятся примером в слове, образе служения, являют животворящую веру. Сердечное и доброе участие в деле спасения ближнего, усердные труды вводят в жизнь общения с Богом еще большее количество православных христиан.

Все вокруг Вас соединяет любовь – любовь к Богу, любовь к Богослужению, любовь к пастве, образуется чувство духовной семьи.

Глубоко трогает Ваше внимание к каждому человеку, для Вас нет мелочей в духовной жизни. Все прихожане стремятся к Вам на исповедь, чтобы доверить самое сокровенное, вычистить все закоулки внутреннего мира. Ваше милостивое, теплое отношение ко всем приходящим – это проявление Божественной любви, которая проливается на всех. Но главное, все ощущают силу Ваших молитв, которые помогают достойно пережить невзгоды и разные испытания. Богослужение, которое Вы совершаете, никого не оставляет равнодушным.

Желаем Вам, наш дорогой батюшка, мирного состояния духа, крепости телесной и душевной, терпения, духовной радости. Пусть исполнятся все Ваши мечты, успешными будут начинания!

Примите от нас искренние пожелания в этот торжественный день!

Любящий Вас приход

(0) Просмотров

С Воскресным днём, братья и сестры!

Рады поделиться со всеми новостью — сумма, необходимая на купола собрана. Благодарим за молитвы, пожертвования, доверие!
Ко сбору остается сумма для оплаты работы специального крана, он требуется для установки куполов на храм. Ранее писали стоимость работы крана составляет 150 т.р.

Слава Богу за всё!
Спаси нас всех, Господи!


Смиренно просим помочь возсиять нашему с Вами Божьему Храму Святых Апостолов Петра и Павла.
Подписывайтесь на наш приход ⬇️
Телеграмм канал
Одноклассники
Канал youtube
youtube shorts
✅️Реквизиты для пожертвований на купола Храма:
Россельхозбанк – 4353 0300 3669 6476
Сбербанк – 2202 2062 5196 8496
Да хранит Вас Господь Бог.
✅️Все реквизиты и информация проверены.

(0) Просмотров

Что важнее: Бессмертие или Любовь?

Как это ни странно, но именно этот вопрос, а скорее, ответ на него даёт сегодня Господь наш Иисус Христос в воскресном Евангелии (Лк 7:11-16)

Давайте сосредоточим свой взгляд на явлении воскрешения сына наиновой вдовы.  Иной раз хочется, словно в икону вглядываясь в этот текст, остановить внимание на словах: «…и отдал его [Иисус] матери его». Казалось бы, это совсем незначительная деталь, не влияющая существенно на весь текст. Мы не особо останавливаем на нём наше внимание. И вот именно на эту деталь стоит обратить более пристальный взгляд, потому что в ней глубочайший заложен смысл, возможно, она важнейшая во всем тексте, несмотря, а может, благодаря своей незаметности.

Итак, «и отдал его [Иисус] матери его». В этих словах весь смысл воскресения. Часто атеисты упрекают нас за то, что мы верим в «сказки» просто потому, что боимся смерти. А они-де, мол, хоть тоже как все боятся, но мужественно в себе этот страх преодолевают. Вот такие…см.продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров

Наше вероучение

и наша церковная практика имеют своим краеугольным камнем, своей нормой и своим критерием наравне со Священным Писанием Священное Предание. Предание, преемственно полученное нами от апостолов Христовых, – это не инвентарная опись духовных ценностей, а объем веры во всей целокупности, живое собрание вероучительных и нравоучительных истин, необходимых для человеческого спасения.  В Священном Предании запечатлена норма веры. Как в Церкви выявлялась ересь? Если вероучение некоего человека или группы людей отличалось от нормы веры, содержащейся в Предании, то есть не совпадало с апостольским учением, сохраняемым в Предании – живом потоке церковной жизни, перетекающем из поколения в поколение, то было ясно, что Церковь имеет дело с еретической доктриной. Существование понятий «еретик» и «православный» возможно только в связи с идеей Предания. Поскольку есть понятие Предания как нормы, постольку возможно и уклонение от …. см. продолжение в комментарии на нашем канале Телеграм

(0) Просмотров